TELMA FLORES, ¡BICAMPEONA REGIONAL SUB-14! (80 y 150)
title=/

lunes, 15 de mayo de 2017

PEDRO VEGA, CAMPEÓN DE ESPAÑA DE 10000 EN LOGROÑO. ADEMÁS, 4 MEDALLAS MÁS EN EL REGIONAL ESCOLAR

El C. Atl. San Ildefonso-Banco Mediolanum ha  vivido un sábado intenso de participación y de éxitos de sus atletas. Por un lado, Pedro Vega en Logroño se proclamó Campeón de España de 10000; y por otro, los cadetes y juveniles en el Regional de Ciudad Real  sumaron nada menos que 4 preseas más.

Pedro Vega Ballesteros acudió a Logroño pleno de moral y en perfectas condiciones físicas. Todo parecía indicar que iba a ser una gran noche. Y así fue. Cuando eran 21:15 horas, todos en su club estaban pendientes de la capital riojana donde el atleta/entrenador sanildefonsero debutaba como Veterano M-35 y  las noticias que llegaban desde allí hacían vislumbrar una buena actuación ya que prácticamente desde la 7ª vuelta comandaba la carrera con otro atleta (Santiago de la Fuente, vencedor M-40) e iban aumentando su distancia con respecto al resto del grupo. Poco más tarde también lograba descolgar a este atleta y finalmente entraba en la meta como nuevo Campeón de España con un gran tiempo, 31:15,  y lograba la  primera posición de toda la carrera y de todas la categorías.

SEGUIR LEYENDO 👇

El atleta de Guadamur es, sin duda, un magnífico referente para este Club toledano puesto que a su condición de atleta destacado y ejemplar se une la de entrenador. Tras las numerosas lesiones sufridas en los últimos meses que le han impedido cosechar los éxitos que merece, ahora, superados los problemas físicos, llegan los triunfos que tantas horas de duro entrenamiento y esfuerzo suponen. Alberto Hornillos, su entrenador y amigo, tiene motivos para estar satisfecho. ¡Enhorabuena., Pedro! ¡Enhorabuena, Alberto!

Pero aquí no terminaron los éxitos del San Ildefonso-Banco Mediolanum. En Ciudad Real se celebró la 3ª y última Jornada del Campeonato Regional Escolar con magníficos resultados para los rojillos del Banco Mediolanum: un oro, dos platas y un bronce, además de tres cuartos puestos que rozaron el podio.

Once fueron los atletas que  compitieron representando al Club y podemos decir que todos cuajaron una magnifica actuación.

• Luis González Pérez-Olivares, en una portentosa carrera, se proclamaba otra vez Campeón Regional de 2000 Obst, carrera que dominó de principio a fin y con hambre de marca mínima que logró al parar el crono en 6:13, marca que le da el pase al Campeonato de España Juvenil. !Enorme Luis!.
  • Lidia García Casero, fue Subcampeona Regional de 800 en una emocionantísima carrera donde las cuatro primeras atletas entraron al sprint y tras una remontada de nuestra atleta en la última recta que sin duda la permitió lograr mmp y quedarse muy cerca de la del campeonato de España, que de seguir así conseguirá.
  • Esfuerzo, tesón y sacrificio fue lo que demostró la nueva Subcampeona Regional de 5000 Verónica Lorente Fernández, dando vueltas a la pista hasta completar las doce vueltas y media. !Enhorabuena Verónica!.
  • La cuarta medallista fue Sara Álvarez González, logrando un Bronce al lanzar el peso a 9, 42 metros, nueva marca personal de la lanzadora. Destacable fue también el cuarto puesto conseguido por esta atleta en Jabalina, quien podría haber obtenido una mejor marca y puesto  de haber terminado todos sus lanzamientos, cosa que no pudo hacer al solaparse con el concurso de peso.

También hay que destacar el resto de las actuaciones:  los cuartos puestos de Marco Ramos y Jorge Cid Pérez en 600 m. y 5000 m. con remontada de ambos atletas y muy buenas sensaciones; o las actuaciones de Ana Barrio en 2000 obst, Isabel Cañas Garrido en 800 m.l., Marina Serrano Escudero en 1500 Obst  y Raquel García Esteban en Jabalina. !Todos ellos estuvieron magnificos!

En definitiva, gran tarde atletismo para el San Ildefonso- Banco Mediolanum que ya prepara con ilusión la próxima competición: será en Ciudad Real con motivo del Campeonato Regional Absoluto de Clubes en el que el equipo rojillo participará con serias opciones tanto en categoría Masculina como Femenina.