17-1-22 BUENA PARTICIPACIÓN DE LOS ATLETAS SANILDE EN EL REGIONAL DE CROSS de VALDEPEÑAS.

1ª PARTE          2ª PARTE

=========================================================================

FOTOS DE JUAN CARLOS INIESTO

CLASIFICACIONES SPORTHIVE

Terminó el XXXIV Campeonato Regional Individual de Campo a Través que se celebró en la mañana de ayer en Valdepeñas. Hasta allí se desplazó un pequeño grupo de atletas y entrenadores del C. Atl. San Ildefonso-Banco Mediolanum con la idea de hacerlo lo mejor posible. Y así fue. Tal y como dice en redes sociales nuestro director Técnico Alberto Hornillos, «Qué bien lo han hecho los atletas del @ATLSANILDEFONSO y del grupo de entrenamiento. Un circuito ideal para el espectador y mañana espléndida. Personalmente muy orgulloso de nuestros atletas, muchos de ellos viniendo de semanas complicadas».

Así, en Sub-16 tuvimos a Héctor García Martínez que fue capaz de completar el recorrido en 17:04. En Sub-18, gran carrera de Iria Vega y Eva Peñalver que se metieron en el Top-10. Además, Irene Ferrando también estuvo en la pelea. En chicos, Ieltxu Balseca puso como siempre todo el empeño y realizó una gran carrera. En Sub-23, la sonsecana Vero Lorente abandonó al inicio de la carrera por unas molestias pero Lidia García Casero terminó los durísimos 10 Kms. completando una magnifica  prueba en la que terminó en 4ª posición. Las bajas de última hora de los Absolutos Paco Domínguez y los gemelos Alberto y Sergio Rodríguez-Barbero, que se sumaron a la ya prevista de Pedro Vega, restaron emoción y participación.

Por otro lado, los atletas del UDAT que forman parte del grupo de entrenamiento del San Ildefonso Adrián Villa y Jorge Cid volvieron a destacar sobremanera. Adrián subió al podio al lograr en la recta final la 3ª posición mientras que el de Portillo fue 7º tras unas semanas duras de recuperación.

Con un extraordinario circuito junto al cerro de San Blas de la Ciudad del Vino, una magnífica organización por parte del Valdepeñas Atlh. C.-Sistemas Valcom -que incluso consiguió una invitación a pizza para todos los asistentes- y una mañana esplendida, sólo faltó lo más importante: la participación de los atletas. Escasa y preocupante participación, sobre todo en pruebas como Sub-20 Masc. y Fem. (11 en cada una) y Sub-23 Fem. (6). En otras categorías no fue mucho mejor puesto que 12 atletas en meta en categoría Sub-23 masc. nos parece una cifra paupérrima; o los 21 y 26 en Sub-16  fem. y masc. respectivamente. Echamos de menos aquellos años en los que había que clasificarse en los provinciales para poder acudir al Regional. Las fechas, la pandemia, la alineación de los planetas… Podemos buscar todo tipo de excusas pero parece que estamos ante un problema que necesita medidas urgentes y eficientes.  Ahí lo dejo.