title=/

domingo, 10 de diciembre de 2023

IRENE SÁNCHEZ-ESCRIBANO, SUBCAMPEONA DE EUROPA POR EQUIPOS (¡8ª INDIVIDUAL!)

RESULTADOS    ENCLM    LTDETOLEDO   LTDETOLEDO 2     CLM24

Nuestra atleta IRENE SÁNCHEZ-ESCRIBANO FIGUEROA continúa con su imparable carrera de éxitos desde que la iniciara allá por el año 2001 en las filas del C. Atl. San Ildefonso. Durante 9 años compitió con la roja de nuestro Club de la mano de José Luis Carbonell. Hoy, consagrada ya en el atletismo nacional e internacional, se muestra como una de las máximas referencias en la Selección Nacional de Atletismo. En el Europeo de Cross celebrado esta mañana en Bruselas, Irene ha vuelto a dar una lección de capacidad, esfuerzo, preparación, pundonor... al entrar en meta en 8ª posición y ser la punta de lanza de la Selección Española Absoluta que logró la Plata por Equipos (37 puntos) junto con Cristina Ruiz, Carolina Robles (excompañera de equipo hace años en el Puerto de Alicante), Cristina Espejo, Marta García y Marta Pérez. El Oro se lo llevó Gran Bretaña (18 puntos) y el Bronce fue para Bélgica (38).

Pero Irene no solo fue la mejor española una vez más en meta sino que fue la artífice evidente de ese segundo puesto tan tremendamente reñido. Irene terminó la 1ª vuelta en 20ª posición (3ª española), 19ª en la 2ª, 12ª en la 3ª, 11ª en la 4ª vuelta, 10ª en la 5ª vuelta y ¡8ª! en meta. ¡Impresionante progresión! Si observamos la clasificación por equipos, el 1er. puesto de las Británicas es incuestionable con sus 18 puntos pero las siguientes (España con 37, Bélgica con 38 y Francia con 39) sólo quedan separadas por ¡2 puntos!, esos que recuperó Irene en la recta de meta (la 9ª atleta en meta fue...¡la belga! Schloé Herbiet; eso significa 1 punto más para Bélgica y 1 punto menos para España. Ahí está la Plata).

No podemos estar más orgullosos de nuestra querida Irene. Es una enorme satisfacción para nosotros verla competir con esa profesionalidad y esa entrega sabiendo que todo empezó en nuestro pequeño Club de Atletismo San Ildefonso. Cada éxito suyo -y ya lleva muchos- lo sentimos como nuestro.

¡Enhorabuena, Irene! ¡Enhorabuena, Presi!